Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная, но кратковременная варка, и, - отличный результат!
Как готовить1. Моем вишню и удаляем косточки.
2. Чистые баночки стерилизуется 15 минут.
3. Вишню выкладываем в кастрюлю с тостом дном слоями. Вишня-сахар.
4. Далее даём вишне пустить сок. Как только появился, аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растапливался, а вишня дала ещё сок.
5. Как растворился сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Уменьшили и убираем пенку.
6. Как масса стала чистой-выключаем. Даём постоять полчаса.
7. И так варим ещё два раза, только уже до кипения и минут 5.
8. После третьего раза разливаем по баночкам. Закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даём остыть полностью. Как только остыло, переворачиваем и убираем.
Автор рецепта: Инесса Силашина