Войти

Вишнёвое варенье

Очень ароматное и красивое варенье из вишни без косточек. Фантастически насыщенный вишневый цвет и волшебный вкус. Вишенки в готовом варенье остаются целыми. Секрет в технологии, - трехкратная, но кратковременная варка, и, - отличный результат!
Как готовить1. Моем вишню и удаляем косточки. 2. Чистые баночки стерилизуется 15 минут. 3. Вишню выкладываем в кастрюлю с тостом дном слоями. Вишня-сахар. 4. Далее даём вишне пустить сок. Как только появился, аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растапливался, а вишня дала ещё сок. 5. Как растворился сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения. Уменьшили и убираем пенку. 6. Как масса стала чистой-выключаем. Даём постоять полчаса. 7. И так варим ещё два раза, только уже до кипения и минут 5. 8. После третьего раза разливаем по баночкам. Закрываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и даём остыть полностью. Как только остыло, переворачиваем и убираем.
Автор рецепта: Инесса Силашина
Вам понравился рецепт?
5
Сложность: Средний
Общее время: 2 часа
Пищевая ценность на 100 г
195 КкалКалорийность
0,5 гБелки
0,3 гЖиры
47,7 гУглеводы
Ингредиенты
10 порций
  • Вишня без косточки1 кг
  • Сахар700 г